Descrizione
Vinificazione
La raccolta avviene a maturazione completa nella prima metà di settembre, rigorosamente in cassette. Le uve dopo diraspapigiatura le uve vengono poste in vasca di acciaio dove subiscono un breve periodo di macerazione a freddo (10°C) cui segue la fermentazione a temperatura controllata che viene mantenuta a 18-20°C. La svinatura avviene in vasca di acciaio e il vino subisce una chiarifica naturale. Dolo l’illimpidimento, sosta in acciaio in attesa dell’imbottigliamento.
Note di degustazione
Il colore appare giallo paglierino intenso con riflessi dorati; al naso è fine e intenso con profumi floreali di biancospino e fruttati di frutta bianca matura e note speziate. Al palato si apprezza il corpo morbido e pieno tipico del vitigno con note di frutta secca; è fresco e sapido, con finale lungo e persistente accompagnato da una piacevole sensazione acida.
Abbinamenti
Primi piatti di pesce con condimenti vegetali, zuppe, secondi di carni bianche e pesce.